首页 宠物星座时尚动漫旅游新闻财经教育科技搞笑文化美食汽车健康娱乐社会历史体育游戏

云南建立打击食药违法犯罪协作机

发布时间:>2018-01-20 来源:外国语学院
>

  云南网讯(记者 赵岗)食品药品违法犯罪线上组织、线下实施难预防和打击?云南“三管齐下”模式出新招。1月19日,云南省公安厅食品药品犯罪侦查总队、云南省食品药品监督管理局稽查局、阿里巴巴集团平台治理部《合作备忘录》签署仪式在云南省公安厅举行。合作备忘录的签署标志着阿里巴巴与云南省联合预防、打击食药违法犯罪协作机制正式建立运行。

  云南网(微信公号:yunnancn)获悉,合作三方以严厉打击食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等领域的违法犯罪活动,净化市场环境,保障服务民生为总目标,在线索交付、大数据共享等方面开展深入合作,共同为预防打击违法犯罪、净化网络环境、服务保障民生做出积极贡献。协作机制的建立运行是适应“互联网+”时代下,违法犯罪活动线上组织、线下实施新特点的重要手段,是深化警企、政企合作,拓展执法工作模式的最新尝试。

  省公安厅治安总队相关负责人介绍,《合作备忘录》的签署意味着各方将合作推向更深更广领域,在保持高压合力打击的同时,更加强调源头防范和综合治理,实现打防结合,标本兼治,构建诚信、和谐、健康的网络生态和商业生态。

  此外,合作各方还将探索公安机关、行政主管部门、主责企业监管合作新模式,发挥联防联控的示范效应和带动作用,不断提升公安机关打击、预防食药领域违法犯罪能力,完善食药行政主管部门日常监管制度,促进互联网企业自身健康发展。同时,合作将全面促进全省公安机关、行政监管部门执法、监管、治理能力提升。

相关阅读